Savourez la Mauricie

Série télé magazine

Savourez la Mauricie

La série télé Savourez la Mauricie vous présente quatre chefs, quatre restaurants et quatre spécialités gastronomiques régionales, en quatre épisodes inoubliables!

Que ce soit Simon Lemire du restaurant l’Épi, Sarah Beaudoin de la microbrasserie À la fût, Alexandre Labrie du restaurant Le Buck ou Pierre-Jean Beaudoin, chef et copropriétaire du Brasier 1908, tous ont un point en commun : créer une expérience gastronomique unique qui met en valeur les produits et alcools du terroir régional.

À la manière de «Chef’s Table», Savourez la Mauricie!, nous présente un chef, son parcours et une spécialité gastronomique de son établissement qui met en valeur les produits du terroir régional. Une histoire de passions qui nous est racontée à travers le parcours du chef en vedette. Par la préparation de sa spécialité concoctée pour l’émission, il nous permet de visiter des producteurs régionaux qui fournissent l’établissement. Viandes, légumes, produits de la forêt, épices et alcools du terroir sont mis à l’honneur dans ce road show gastronomique local.

Chaque épisode de la série télé se termine à table, en compagnie de notre chef vedette, de son sommelier et des producteurs locaux. On s’installe convivialement pour savourer le plat et accompagnés des meilleurs alcools artisanaux choisis par le sommelier du restaurant.

La création de l’assiette, c’est ma paye en quelque sorte. Personnellement, ça me valorise et je suis très heureux de voir ma clientèle être satisfaite et heureuse et qu’elle revienne!

Simon Lemire, Chef, L’Épi, buvette de quartier
Bell Media

Participants

Épi, buvette de quartier

  • Simon Lemire
    Chef copropriétaire
  • Mike Walker
    Cueilleur professionnel

Microbrasserie À la Fût – Resto-pub – Saloon

  • Sarah Beaudoin
    Chef et responsable de la cuisine
  • Philippe Dumais
    Membre fondateur
  • André Vaillancourt
    Propriétaire de la pisciculture Saint-Alexis-des-Monts
  • Pascal Olivier
    Transformateur/producteur de Fumée des monts

Brasier 1908

  • Pierre-Jean Beaudoin
     Chef copropriétaire
  • Simon Landriault
     Responsable des ventes nationales de MULTI-ECO

Le Buck, pub gastronomique

  • Alexandre Labrie
    Chef fondateur et copropriétaire
  • Raphaëlle Julien Caron
    Copropriétaire de la Ferme Caron

Équipes

Équipe 5600 K

  • Production
    • Martin Saulnier
    • Justin Antippa
  • Idée originale
    • Martin Saulnier
  • Réalisation
    • Justin Antippa
    • Martin Saulnier
  • Opération des caméras
    • Justin Antippa
    • Marc-Alexandre Drapeau
    • Raphaël Fortin
    • Martin Saulnier
  • Prise de son
    • Marc-Alexandre Drapeau
    • Rebecca Tremblay
    • Carl Trudeau
  • Assistant de production
    • Thomas Marouzé
    • Jacques René
  • Montage et étalonnage
    • Thomas Marouzé
    • Martin Saulnier
    • Carl Trudeau
  • Habillage visuel et générique
    • Thomas Marouzé
    • Martin Saulnier
  • Postproduction 5600 K agence audiovisuelle

Équipe Fibe TV1

  • Gestion de contenu
    • Lara de Beaupré
  • Directeur technique
    • Michael Descheneaux
  • Producteur de proximité
    • Daniel Rodriguez
  • Producteur/Directeur
    • Yvan Lajeunesse

 

Photos de production

Quelques réalisations similaires

Vidéos de vulgarisation - RODITSA Mauricie - Capsules éducatives

Série de vidéos de vulgarisation

RODITSA Mauricie

Vidéos promotionnelles - 40 femmes, 40 semaines - Polytechnique Montréal

Vidéos promotionnelles

Polytechnique Montréal

Vous avez un projet?

Écrivez-nous! Un de nos spécialiste vous contactera afin de discuter de vos besoins.

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.