La série télé Savourez la Mauricie vous présente quatre chefs, quatre restaurants et quatre spécialités gastronomiques régionales, en quatre épisodes inoubliables!
Que ce soit Simon Lemire du restaurant l’Épi, Sarah Beaudoin de la microbrasserie À la fût, Alexandre Labrie du restaurant Le Buck ou Pierre-Jean Beaudoin, chef et copropriétaire du Brasier 1908, tous ont un point en commun : créer une expérience gastronomique unique qui met en valeur les produits et alcools du terroir régional.
À la manière de «Chef’s Table», Savourez la Mauricie! nous présente un chef, son parcours et une spécialité gastronomique de son établissement qui met en valeur les produits du terroir régional. Une histoire de passions qui nous est racontée à travers le parcours du chef en vedette. Par la préparation de sa spécialité concoctée pour l’émission, il nous permet de visiter des producteurs régionaux qui fournissent l’établissement. Viandes, légumes, produits de la forêt, épices et alcools du terroir sont mis à l’honneur dans ce road show gastronomique local.
Chaque épisode de la série télé se termine à table, en compagnie de notre chef vedette, de son sommelier et des producteurs locaux. On s’installe convivialement pour savourer le plat et accompagnés des meilleurs alcools artisanaux choisis par le sommelier du restaurant.
La création de l’assiette, c’est ma paye en quelque sorte. Personnellement, ça me valorise et je suis très heureux de voir ma clientèle être satisfaite et heureuse et qu’elle revienne!
Simon Lemire, Chef, L’Épi, buvette de quartier